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zuverlässig.

fachlich.

patientenorientiert.


Wir-Gefühl.
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Firmenportrait

Machen Sie das Klinikum am Weissenhof, Zentrum für Psychiatrie in Weinsberg auch zu Ihrem Ding und starten Sie bei uns voll durch!

In unserem psychiatrischen Krankenhaus werden in sieben eigenständigen Kliniken verschiedener Fachrichtungen an sieben Standorten jährlich rund 17.000 Patient*innen stationär, tagesklinisch und ambulant behandelt. Mit rund 1.750 Mitarbeitenden ist das Klinikum einer der größten Arbeitgeber der Region Heilbronn-Franken. Das Klinikum am Weissenhof ist als Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg anerkannt und in die Lehre im Fach Psychiatrie und Psychotherapie der Medizinischen Fakultät eingebunden.


Bei uns kommen alle Speisen aus unserer hauseigenen Großküche. Für uns ist besonders wichtig, unsere Patienten und Mitarbeitenden mit vielfältigen Gerichten zu verköstigen. In unserer Großküche werden täglich ca. 800 Essen zubereitet.

Starten Sie bei uns zum 01.08.2025 die


Ausbildung zur/zum Köchin/Koch (w/m/d)

Ihre Aufgaben

Um Ihnen vielfältige Einblicke in die Arbeit des Kochs/der Köchin zu ermöglichen, finden die praktische Einsätze in unserer Großküche sowie bei ausgewählten Kooperationspartnern im Umkreis statt. In den drei Jahren lernen Sie:

  • Die Vor- und Zubereitung von Speisen
  • Eine angemessene Warenkalkulation
  • Den Beschaffungsprozess von Waren
  • Reinigungsarbeiten des Arbeitsplatzes in der Großküche
  • Hygienekonzepte verstehen und umsetzen

Theoretische Ausbildung

Der theoretische Unterricht im 1. Ausbildungsjahr findet in Blockform an der Peter-Bruckmann-Schule in Heilbronn statt.

Im 2. und 3. Ausbildungsjahr findet der theoretische Unterricht in Blockform an der Landesberufsschule in Bad Überkingen statt.

Ihr Profil

  • Haupt- oder Realschulabschluss
  • Freude am Kochen
  • Spaß an einem kreativen Umgang mit Lebensmitteln
  • Strukturierte und saubere Arbeitsweise
  • Team- und Absprachefähigkeit
  • Ausdauer und Verlässlichkeit

Unser Angebot

  • Einen verantwortungsvollen und abwechslungsreichen Aufgabenbereich
  • Ein gutes Arbeitsklima in einem motivierten Team
  • Bereitstellung und kostenlose Reinigung der Arbeitskleidung
  • Eine leistungsgerechte Vergütung nach TVA-L BBiG inkl. betrieblicher Altersvorsorge
  • Verschiedenste und ständig aktualisierte Benefits und Rabattaktionen durch unsere "Corporate Benefits"
  • Mobilität, gesichert durch Job-Rad und Jobticket
  • Gesundheitsförderung, ob durch Kurse unseres betrieblichen Gesundheitsmanagements, unsere Betriebssportgruppen oder unseren klinikeigenen Fitnessraum

Zusatzinfos

Ein wertschätzender Austausch, Angebote zur individuellen Work-Life-Balance sowie zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf sind bei uns wichtiger Bestandteil. Ob Betriebliches Gesundheitsmanagement, die klinikeigene Kita oder die schöne Arbeitsumgebung – bei uns können Sie die täglichen Herausforderungen gelassen meistern.

  • Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung!

Kontaktangaben

  • Für Fragen wenden Sie sich gerne an unseren Küchenleiter, Volker Brahner, unter 07134 75-4420.
  • Ihre Ansprechpartnerin in der Personalabteilung ist Nadine Mack unter 07134 75-4206.
  • Wir freuen uns über die Bewerbung von Frauen.
  • Die Inklusion von Menschen mit Behinderung entspricht unserem Selbstverständnis und wir begrüßen daher Ihre Bewerbung.
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